bolerobaby

Respect u like a lover.

听我讲故事

“我只是想和你谈谈心,你为什么不愿意”
我,为什么要和一个充满负能量的人谈心?
我很害怕每天接收到四面八方向我投来的负能量,我已经负能量爆棚了,我为什么,还要装作开心的样子来接收你的负能量。
友人曾跟我提过,关于毕业,关于工作,关于当下,关于未来。很丧,也很现实。一个女孩子,当然希望工作在家附近,每天朝九晚五,回家就有饭吃,周末能出去和朋友适当放松。太梦幻了,我们必须得看向现实。毕业,一无所有,除了那一纸文凭。当然,学历高的早已被通知去上班。
就因为现实,所以更丧了。我甚至找不到路,我也看不清未来。
当你还在回忆过去的时候,别人早已向前看,你一个人,站在情侣堆里,真的很可怜了。
你希望听到这种话吗,你甚至厌恶这些有意无意的话,即使,你内心也是向往的。
你向往吗,说不向往是不可能的,但你向往的,却不是校园爱情啊。
“把恋爱当成过日子,苦的只有你而已。”这句话一点都没错。为什么谈恋爱要顾及这么多,身边也不缺有这种情况的朋友。可是,谈恋爱真的要顾及双方家庭吗。
“他妈妈很喜欢我”“我去他家玩啦他妈妈真的把我当儿媳妇一样哎”“啊怎么办我好紧张要去见家长了”
微醺时友人谈起了她的过往。
“我以前啊,总以为,就是他了,认定他了,他爸妈也见过了,我们能走下去的。可是啊,我根本没有享受到谈恋爱的过程啊,我,才二十出头,我为什么要跟着他省钱,跟着他过结婚后才需要考虑的柴米油盐的生活”
我没接话,小酌一口。
“所以我放弃这种生活了,还好我放弃了,感觉以前都在瞎过。”
后来?后来她又谈恋爱啦,十分幸福了。
虽然我觉得,如果男方不懂你,再怎么谈恋爱也是无用,但是,正是因为是谈恋爱,才更需要过程啊。
再然后,就没有然后啦,今天故事讲完了。

评论